Среда, 26.07.2017, 17:39
(img)
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Медитации » КАК ПРАВИЛЬНО МЕДИТИРОВАТЬ
КАК ПРАВИЛЬНО МЕДИТИРОВАТЬ
OlgaДата: Суббота, 22.11.2014, 18:25 | Сообщение # 1
Созидатель
Группа: Созидание
Сообщений: 1894
Награды: 7
Статус: Медитирует

КАК ПРАВИЛЬНО МЕДИТИРОВАТЬ


(img)
Для того, чтобы получить максимальную пользу от программ необходимо научиться входить в состояние «тело спит, разум бодрствует». Это одно и тоже состояние, как для альфа, так и для тета, бета, гамма и дельта-уровней. Вы должны освоить вхождение в это состояние, это совсем несложно.

Положение тела. Совершенно необязательно принимать «позу лотоса» - самое благоприятное положение тела – полулежа, когда вы откидываетесь в кресле или полулежите на диване. Постарайтесь избегать положения лежа, но если по другому вы не можете найти удобного положения, тогда положение «лежа» допустимо.

В положении "лежа" больше вероятность того, что вы заснете во время медитации (если это произойдет, то в этом нет ничего страшного - это значит, что вам просто не хватает отдыха, расслабления). Самое главное: убедитесь, что вашему телу комфортно, и в нем отсутствует какое-либо напряжение.

Наушники. Большинство медитаций необходимо прослушивать в стереонаушниках. Они не обязательно должны быть дорогими или какими-то особенными. Лучше всего использовать наушники, которые полностью закрывают уши, но если таких нет, допускается использование наушников-затычек.

Громкость. Громкость должна быть средней: не высокой, но и не низкой. Отрегулируйте громкость так, чтобы вам было комфортно слушать медитацию. Избегайте слишком высокой громкости – от этого медитация лучше работать не станет!

Настройка воспроизведения. Убедитесь, что на вашем компьютере или плейере НЕ используется функция «мега-басс» или какой-либо эквалайзер. Частоты программы строго калиброваны, использование эквалайзера совершенно недопустимо, это может свести эффект от медитаций на нет.

Дыхание. Сосредоточьтесь на дыхании, дыхании и только на дыхании. Не обращайте внимания на саму медитацию, все ваше внимание должно быть приковано к дыханию. На время медитации станьте дыханием. Вдох-выдох, вдох-выдох. Чем больше вы концентрируетесь на дыхании, забывая обо всем другом, тем сильнее будет эффект от той или иной программы.

Внутренний диалог. Очень важно (и от этого также будет зависеть ваш успех) постараться отключить внутренний диалог и ни о чем не думать.

Да, остановить поток мыслей непросто и сразу не получится, но стремиться к полному выключению внутреннего диалога необходимо. В случае, если поток мыслей все-таки не удается остановить, постарайтесь думать о чем-то положительном, приятном.

Ни в коем случае не допускайте негативных мыслей - во время медитации это недопустимо. Мысли должны быть только положительными.

По мере вхождения в медитативное состояние отметьте, насколько замедлилось ваше дыхание, и насколько меньше кислорода вам теперь необходимо. По мере того, как вы освоите технику дыхания, все тревожные мысли покинут вас - вы сможете входить в приятное медитативное состояние, даже если мир вокруг вас находится в состоянии полного хаоса.

Работа с дыханием - это ключ, который позволит вам открыть весь потенциал медитативных программ.

Время медитации. Каждую медитативную программу необходимо прослушивать в определенные часы. Каждая медитация, разработаная в Институте совершенствования сознания, сопровождается рекомендациями, в которых указано наилучшее время дня для работы с той или иной программой.

Бета-стимуляцию, например, рекомендуется прослушивать в утренние и дневные часы, а дельта-медитацию - в ночные. Пожалуйста, следуйте рекомендованному времени прослушивания!

Самое важное, как указано выше, это - научиться входить в состояние «тело спит, разум бодрствует». Это состояние (когда вы в него войдете) нельзя перепутать ни с каким другим. Ваше тело внезапно станет тяжелым и полностью расслабленным. Ваше сознание остается ясным. Дыхание замедлится, вы начнете дышать все реже и реже. Мысли станут менее яркими, они постепенно уйдут на второй план (вот поэтому очень важно концентрироваться на дыхании, без работы с дыханием достичь этого состояния будет сложно).

Стирание многолетнего «мусора» из сознания и подсознания. Именно тогда, когда вы войдете в состояние «тело спит, разум бодрствует» из вашего подсознания можно выкинуть тонны психологического «багажа» и ненужного вам мусора. Во время медитации у вас перед глазами могут вспыхивать образы, проноситься необычным мысли.

Вы должны четко осознавать, что при нахождении в этом состоянии, вы стираете очень много различных блоков, проблем как психических, так и физиологических.

Если вам не удается (пока) остановить мыслительный процесс, то наблюдайте за вашими мыслями, как будто, со стороны. Отойдите от них, станьте сторонним наблюдателем. В этот момент старайтесь не делать каких-либо суждений.

ВНИМАНИЕ(!) Перед началом медитации убедитесь, что вы не испытываете жажды. Очень хорошо выпить стакан чистой воды перед тем, как начать медитацию!


www


Высшая Ступень Мастерства - Мудрость
 
Форум » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Медитации » КАК ПРАВИЛЬНО МЕДИТИРОВАТЬ
Страница 1 из 11
Поиск:

ЯВЕС © 2017
Your Yoga