Пятница, 14.12.2018, 02:26
(img)
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Путь к себе » ДНЕВНИК ЧЕЛОВЕКА
ДНЕВНИК ЧЕЛОВЕКА
OlgaДата: Среда, 31.10.2018, 22:00 | Сообщение # 1
Созидатель
Группа: Созидание
Сообщений: 2093
Награды: 7
Статус: Медитирует




СЕМЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ФРАЗ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ О СЕБЕ ГОВОРИТЬ


Если вы взрослый самодостаточный человек, то вы наверняка знаете, как реагировать на несправедливые нападки окружающих - «собака лает – караван идет». А что делать, если негативная оценка и обидные слова в ваш адрес звучат из …ваших собственных уст?

Люди, в большинстве своем, склонны к самокритике. Она, разумеется, может быть очень полезной, но только в том случае, если она конструктивна. Однако, обычно любая критика в собственный адрес содержит непродуктивные негативные «комплименты», которые могут полностью разрушить вашу самооценку. Ниже – подборка наиболее популярных саморазрушительных фраз, которым, по мнению психологов, не должно быть места в вашей жизни, если вы хотите быть, действительно, успешным и счастливым человеком:

1. «Я НИКОГДА НЕ … (НЕ БУДУ СЧАСТЛИВЫМ/ НЕ СТАНУ УСПЕШНЫМ И Т.Д.)»

Никогда не говорите «никогда». Этим вы лишаете себя даже шанса на попытку. Фраза «я никогда не …» – одна из самых разрушительных для вашей жизни.
«Я никогда не буду стройным», - говорите вы и тем самым развязываете себе руки, разрешая себе продолжать наедать бока и набирать вес.
«Я никогда не научусь хорошо говорить по-английски», - говорите вы и перестаете ходить на курсы иностранного.
«Я никогда не буду счастлив», - и вот уже вы перестали смотреть по сторонам, замечать вокруг себя интересных людей и перестаете быть интересными для них в ответ.
«Я никогда не смогу зарабатывать столько, сколько мои друзья», - и вот уже похоронена идея написать хорошее резюме, заняться поиском более достойной работы, в стол кладется бизнес-план нового старт-апа…

Говоря себе «я никогда не смогу», «я никогда не стану», «я никогда не буду», вы лишаете себя самого главного – мотивации достижения. Вы разрешаете себе НЕ пробовать, НЕ пытаться, НЕ делать.

Никогда не говорите себе «никогда». Любая мечта дается нам вместе с силами на ее выполнение. Вопрос лишь в правильной формулировке. Берите пример с Альберта Эйнштейна: формулируйте условие задачи таким образом, чтобы она давала вам возможность искать и найти правильное решение. Разбивайте крупные задачи на цепь мелких, достигайте промежуточных целей и идите к большой. И забудьте про «никогда».



www


Высшая Ступень Мастерства - Мудрость
 
OlgaДата: Среда, 07.11.2018, 14:29 | Сообщение # 2
Созидатель
Группа: Созидание
Сообщений: 2093
Награды: 7
Статус: Медитирует


Самая разрушительная эмоция


1. Понять, на что опирается Стыд?

Стыд, как эмоция, опирается на страх оценки. Эта эмоция ставит внешние интересы выше внутренних. Стыд часто вынуждает подавить личные потребности в угоду групповым представлениям о том, что красиво, хорошо или допустимо, для сохранения принадлежности к этой группе.

Стыд - хранитель группового комфорта. Он следит за тем, чтобы индивидууму в сообществе/группе было стабильней и комфортней, чем без неё.

Сформировался Стыд, как инструмент, для получения места в групповой иерархии.

Эта эмоция контролирует, чтобы человек был комфортным для её членов. Человека Стыд застраховывает от отвержения, помогает слиться с группой, не выделяться, чтобы не вызвать осуждения и отвращения, и не быть изгнанным. Косвенно Стыд направлен на то, чтобы контролировать хорошую репутацию: прослыть "милым" для статусного продвижения "прильнув" к сильным. Это было актуально, когда изгнание из группы или потеря связей с важными её членами грозила голодной смертью в одиночестве. Поэтому, этот рефлекс так легко вырабатывается у маленьких детей при осуждении их родителями - ведь без родителей им не выжить.

2. Осознать разрушительность и неактуальность этой эмоции в большинстве случае

Стыд - самая разрушительная эмоция, это хорошо надо помнить.
Стыд - это одна из разновидностей страха. Того страха, который создаёт аутоагрессию.
Аутоагрессия - это активность, направленная на сознательное или бессознательное причинение себе вреда через запрет проявляться.

Стыд - не вышедшая наружу активность, направленная на подавление своих физиологических процессов и угнетение жизненных функций. Он разрушает именную систему, подавляет интерес к проявлению себя в миру. Причём, подавление может происходить во всех сферах: физиологической, эмоциональной, интеллектуальной и в творчестве.



Высшая Ступень Мастерства - Мудрость
 
Форум » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Путь к себе » ДНЕВНИК ЧЕЛОВЕКА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЯВЕС © 2018
(img)
Your Yoga