Пятница, 24.11.2017, 02:42
(img)
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И МАГИЯ » Секреты целительства » СОЗДАЕМ КРАСИВОЕ ТЕЛО (техники, упражнения, йога...)
СОЗДАЕМ КРАСИВОЕ ТЕЛО
OlgaДата: Среда, 19.11.2014, 12:14 | Сообщение # 1
Созидатель
Группа: Созидание
Сообщений: 1930
Награды: 7
Статус: Медитирует


БУДОКОН - новое направление йоги


В переводе с японского означает «путь («до») воина («бу») духа («кон»)».

Создатель будокона, Камерон Шейн — бывший телохранитель Чарли Шина и Шона Пенна и постановщик сцен у самого Джеки Чана — занимается восточными единоборствами с 12 лет. Сначала был корейский му-ду-куон, затем тэквондо, хатха-йога, джиу-джитсу, карате… Но ни одна из практик не давала Шейну полного удовлетворения. В одних не хватало энергетики, в других — ощущения душевного равновесия, в третьих — работы ума. В конце концов Камерон решил создать собственный вид практики — будокон.

К тому времени Шейн уже переквалифицировался в персонального тренера по фитнесу и обзавелся в Лос-Анджелесе элитной клиентурой, жаждущей новизны и острых ощущений. Впрочем, как говорит сам Камерон, остроты ощущений в киноиндустрии и так хватает, жизнь и работа в Голливуде — сплошной стресс. И если бы не йога с медитацией, выдерживать такой ежедневный прессинг было бы нелегко. Напитаться энергией для нелегких трудов ему всегда помогали боевые искусства, а также правильная система питания. Именно из этих составляющих и родился будокон — «практика, способствующая оздоровлению тела и прояснению ума». В 2004 году Шейн пожертвовал своими черными поясами по карате и тэквондо ради гордого титула канчо — создателя нового боевого искусства.

Моральный кодекс

Будокон — не религия и не духовная практика. Он включает в себя незатейливую философскую систему, состоящую из 21 пункта, в некоторых из них можно увидеть прямые библейские цитаты. Воину духа не пристало лгать, много болтать, презирать других, вступать в схватку без нужды, привязываться к людям и предметам. Он должен быть во всем умеренным, уважать родителей, учителя и себя, держать данное слово, быть добрым, терпеливым и знать меру во всем.

Важная составляющая будокона — уверенность в себе. Практика учит прислушиваться к своему внутреннему голосу, искать ответы внутри себя, избегая чужих подсказок. Во время занятий бессмысленно задавать вопросы, правильно ли вы выполняете то или иное движение и над чем стоит больше поработать. Ответ будет один: «Верьте себе. Вы знаете о своем теле больше, чем кто бы то ни было другой. Вы - сами себе архитектор».

Такой подход весьма импонирует звездной клиентуре Камерона Шейна. Среди знаменитостей, аккуратно посещающих его лос-анджелесские уроки, — Дженнифер Энистон, Мег Райан, Рене Руссо, Крис Такер… Многие из них утверждают, что будокон полностью изменил их жизнь. «Мои ученики — сильные, способные, упорные люди, — говорит канчо Камерон. — В будоконе преуспевает тот, кто преисполнен решимости работать на износ в стремлении к совершенству».




Высшая Ступень Мастерства - Мудрость
 
OlgaДата: Среда, 19.11.2014, 16:56 | Сообщение # 2
Созидатель
Группа: Созидание
Сообщений: 1930
Награды: 7
Статус: Медитирует


Боди-атака – высокоинтенсивная тренировка для идеальных форм


Хотите весить на пять килограммов меньше уже через неделю? Прямо сейчас мы вам расскажем о супердейственной жиросжигающей тренировке «Боди-атака», которая набирает невероятную популярность в фитнес-центрах.

Боди-атака – это комплекс, полностью основанный на прыжковых и беговых элементах. Это - невероятно жиросжигающая тренировка. Боди-атака – это высоко интенсивная интервальная тренировка, особенность которой заключается в том, что упражнения делаются в очень быстром темпе и подобраны так, чтобы задействовать как можно больше мышц. Благодаря такой тренировке, лишние килограммы начнут таять буквально на глазах.

Все упражнения включают в себя бег и прыжки, благодаря чему происходит интенсивное укрепление сердечно-сосудистой системы. Но будьте осторожны – если у вас больное сердце, такой сумасшедший темп вам противопоказан. Кроме того, специалисты советуют следить за пульсом и людям со здоровым сердцем, особенно новичкам в спорте, как только сердце начнет выпрыгивать из груди – сбавляйте темп.

Показатель пульса должен быть – 60-74 удара в минуту!

Тренировка делится на силовые и аэробные блоки, последние основаны на беговых и прыжковых элементах, которые выполняются между силовыми. Силовые — это базовые упражнения (приседания, отжимания и подкачка) для верхней части тела, нижней и мышц пресса. В начале тренировки выполняется разминка. С увеличением диапазона движений ритм тренировки становится более интенсивным.

Начинать упражнения можно с бега на месте и легких прыжков. Дальше добавляйте прыжки с выбросом ноги, отставляя поочередно правую и левую ногу. После этого по два раза подпрыгните на правой и левой ноге, во время прыжков прокрутитесь на 360 градусов.

Дальше подпрыгивайте и приседайте: ноги немного шире, чем плечи. Выполните глубокое приседание и выпрыгните вверх, отталкиваясь пятками. Следите за коленями. Делаем 10-15 раз.





Высшая Ступень Мастерства - Мудрость
 
Форум » ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И МАГИЯ » Секреты целительства » СОЗДАЕМ КРАСИВОЕ ТЕЛО (техники, упражнения, йога...)
Страница 1 из 11
Поиск:

ЯВЕС © 2017
Your Yoga