Дата: Понедельник, 17.06.2024, 08:59 | Сообщение # 106
Созидатель
Статус: Медитирует
Нескончаемой спирали бесконечные круги. Снизу вверх пролеты лестницы — беги по ним, беги. Там, вверху, под самой крышей, в темноте горит окно... Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!
Я люблю сюжет старинный, где с другими наравне Я не первый год играю роль, доставшуюся мне. И, безвестный исполнитель, не расстраиваюсь я, Что в больших твоих афишах роль не значится моя, Что в различных этих списках исполнителей ролей Среди множества фамилий нет фамилии моей.
Все проходит в этом мире, снег сменяется дождем, Все проходит, все проходит, мы пришли, и мы уйдем. Все приходит и уходит в никуда из ничего. Все проходит, но бесследно не проходит ничего.
И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны, Как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны, Как сплетается с другими эта тоненькая нить, Где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить Потому, что в этой драме, будь ты шут или король, Дважды роли не играют - только раз играют роль.
И над собственною ролью плачу я и хохочу, По возможности достойно доиграть свое хочу — Ведь не мелкою монетой - жизнью собственной плачу И за то, что горько плачу, и за то, что хохочу.
Дата: Воскресенье, 21.07.2024, 13:59 | Сообщение # 107
Созидатель
Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда.
... Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать!
Есть люди — поэмы и люди - романы, Стихи есть и проза — лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать?
Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты — сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог.
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём — лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк.
Дата: Понедельник, 07.07.2025, 10:50 | Сообщение # 109
Созидатель
Притча о красоте мира
Когда мы придём на небо, Бог обязательно подойдёт к каждому и спросит: — Ну, как? — Что, как? Грешна, Боже… помилуй…Начну я… А Он перебьёт и скажет: — Да это Я и так знаю. Наблюдал за тобой… Как тебе Земля? — Эм… Ты про что, Боже?
— Ну, Я творил Землю в течение 6 дней и все, что на ней. Как тебе она? Понравилась? Видела, каких Я рыб в Красном море придумал? А вулканы мои? Правда, классные? А джунгли! Джунгли видела??? Слушай, а сколько Я времени на водопады потратил, ты бы знала! А кит! О! Если бы ты знала, я его таким мощным сотворил! Ты же видела китов, да? Ну, рассказывай… что тебе больше всего понравилось?
И я очень боюсь, что я буду стоять и хлопать глазами и говорить… — Ну, у меня это… просто времени не было… я это… работала много… потом семья… дети… годовой отчёт… потом кредит на машину… но я хотела, честно, Боже, хотела! Грешна, помилуй, Боже!
— Да не грешна, а глупа! — Скажет Он. — Второго-то шанса посмотреть на нее возможности не будет! Эх… ладно… давай, Петр, доставай Книгу Жизни… что там у неё?
— О, Учитель, в чём корни спокойствия? — спросил пытливый ученик. — Корни Спокойствия — в безопасности. Если человеку не грозят смерть или болезни — он спокоен, — отвечал Мудрейший.
— О, Учитель, из чего состоит ствол Спокойствия? — спросил самый умный ученик. — Ствол Спокойствия — это правильная картина мира, составленная из верных помыслов и лишённая страстей, — сказал Мудрейший.
— О, Учитель, а куда простираются ветви Спокойствия? — спросил любимый ученик. — Ветви Спокойствия простираются к близким по духу людям, — ответил Учитель, — ибо живущие со Спокойствием обретают Спокойствие.