Дата: Суббота, 11.05.2024, 12:56 | Сообщение # 104
Созидатель
Статус: Медитирует
Грязь
Какого цвета грязь? – Любого. Пол грязным может быть, и слово, Идея, руки, площадь, шины... Грязь – лишний штрих, и нет картины. Грязь в вечном споре с чистотой, И дух свой смрадный и густой, Свое зловонье, безобразье Грязь называет простотой И чистоту ведет на казни. Грязь – простота убийц и палачей. В орнаменте народного фольклора Есть в лживой простоте ее речей Смертельная тональность приговора. Грязь – простота страшнее воровства. Из-за таких, как мы, в нее влюбленных, Молчание слепого большинства Кончалось страшным воем заключенных. И так проста святая простота, Что, маску позабыв надеть святоши, Открыто, нагло, с пеною у рта Устраивает грязные дебоши. Уже близка опасная черта, Пустые души искажают лица. О, вечная земная Простота, О, вечная земная Чистота, Спасительница мира – Красота, Явись скорей! - хочу успеть отмыться.
Дата: Суббота, 11.05.2024, 13:14 | Сообщение # 105
Созидатель
Статус: Медитирует
Мне нравятся люди, которые "живы": Во всем неугодны, умны и не лживы. Не руки - а крылья, не сон - а движенье. И словом не бьющие на пораженье.
Мне нравятся люди, которые верят, Что дабы пожать, нужно, прежде, посеять, Что могут с тобой говорить не по чину. Не верят пустому и ищут причины.
Мне нравятся люди, с которыми можно В своих откровеньях не быть осторожной, Которые дарят в безверье надежду, Не будут судить о тебе по одежде, Не смогут продаться копейкой со сдачи, Не будут о горе и счастье судачить.
Не мнят себя богом, не просятся в судьи. Мне нравятся люди, которые - люди... Которые ценят и искренне плачут, Которые ищут жар-птицу удачу, Которые лечат улыбкой усталой. Мне нравятся люди, которых... так мало...