Дата: Понедельник, 17.06.2024, 08:59 | Сообщение # 106
Созидатель
Статус: Медитирует
Нескончаемой спирали бесконечные круги. Снизу вверх пролеты лестницы — беги по ним, беги. Там, вверху, под самой крышей, в темноте горит окно... Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!
Я люблю сюжет старинный, где с другими наравне Я не первый год играю роль, доставшуюся мне. И, безвестный исполнитель, не расстраиваюсь я, Что в больших твоих афишах роль не значится моя, Что в различных этих списках исполнителей ролей Среди множества фамилий нет фамилии моей.
Все проходит в этом мире, снег сменяется дождем, Все проходит, все проходит, мы пришли, и мы уйдем. Все приходит и уходит в никуда из ничего. Все проходит, но бесследно не проходит ничего.
И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны, Как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны, Как сплетается с другими эта тоненькая нить, Где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить Потому, что в этой драме, будь ты шут или король, Дважды роли не играют - только раз играют роль.
И над собственною ролью плачу я и хохочу, По возможности достойно доиграть свое хочу — Ведь не мелкою монетой - жизнью собственной плачу И за то, что горько плачу, и за то, что хохочу.
Дата: Воскресенье, 21.07.2024, 13:59 | Сообщение # 107
Созидатель
Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда.
... Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать!
Есть люди — поэмы и люди - романы, Стихи есть и проза — лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать?
Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты — сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог.
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём — лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк.
Дата: Понедельник, 07.07.2025, 10:50 | Сообщение # 109
Созидатель
Притча о красоте мира
Когда мы придём на небо, Бог обязательно подойдёт к каждому и спросит: — Ну, как? — Что, как? Грешна, Боже… помилуй…Начну я… А Он перебьёт и скажет: — Да это Я и так знаю. Наблюдал за тобой… Как тебе Земля? — Эм… Ты про что, Боже?
— Ну, Я творил Землю в течение 6 дней и все, что на ней. Как тебе она? Понравилась? Видела, каких Я рыб в Красном море придумал? А вулканы мои? Правда, классные? А джунгли! Джунгли видела??? Слушай, а сколько Я времени на водопады потратил, ты бы знала! А кит! О! Если бы ты знала, я его таким мощным сотворил! Ты же видела китов, да? Ну, рассказывай… что тебе больше всего понравилось?
И я очень боюсь, что я буду стоять и хлопать глазами и говорить… — Ну, у меня это… просто времени не было… я это… работала много… потом семья… дети… годовой отчёт… потом кредит на машину… но я хотела, честно, Боже, хотела! Грешна, помилуй, Боже!
— Да не грешна, а глупа! — Скажет Он. — Второго-то шанса посмотреть на нее возможности не будет! Эх… ладно… давай, Петр, доставай Книгу Жизни… что там у неё?
— О, Учитель, в чём корни спокойствия? — спросил пытливый ученик. — Корни Спокойствия — в безопасности. Если человеку не грозят смерть или болезни — он спокоен, — отвечал Мудрейший.
— О, Учитель, из чего состоит ствол Спокойствия? — спросил самый умный ученик. — Ствол Спокойствия — это правильная картина мира, составленная из верных помыслов и лишённая страстей, — сказал Мудрейший.
— О, Учитель, а куда простираются ветви Спокойствия? — спросил любимый ученик. — Ветви Спокойствия простираются к близким по духу людям, — ответил Учитель, — ибо живущие со Спокойствием обретают Спокойствие.
Дата: Понедельник, 15.09.2025, 11:00 | Сообщение # 112
Созидатель
Звук оглушительной тишины
Городской шум стал невыносим. Он въелся под кожу, забился в уши, не отпуская даже во сне. Бесконечная гонка, гудки машин, обрывки чужих разговоров, сияние экранов — все это сплелось в тугой, удушающий узел внутри меня. В один из таких дней я понял, что мне нужен не отпуск, не развлечение, а глоток настоящей, первозданной тишины. И я поехал без определенной цели просто туда, где кончается асфальт и начинается земля.
И вот я здесь. Стою на вершине холма, и мир, который я оставил позади, кажется нереальным, далеким сном. Передо мной раскинулась долина, залитая не просто солнечным светом, а жидким, расплавленным золотом. Бескрайнее поле оранжевых цветов, словно кто-то пролил на изумрудные холмы чашу с закатом. Воздух здесь другой — он густой, сладкий, напоенный ароматом трав, меда и теплой земли. Он не просто наполняет легкие, он очищает душу. Узкая, едва заметная тропинка змеилась сквозь это цветочное море, маня за собой, обещая покой и уединение. И я пошел. С каждым шагом я сбрасывал с себя невидимый груз. Шелест травы под ногами, тихое жужжание пчелы, перелетающей с одного солнечного бутона на другой, — эти звуки были единственной музыкой, и она была прекраснее любой симфонии. Я наклонялся, касался пальцами шелковистых лепестков, и чувствовал, как пульсирует в них жизнь — простая, честная, безмерно красивая.
Тропинка привела меня к старому, раскидистому дереву, которое стояло здесь, кажется, целую вечность. Его могучие ветви, словно мудрые руки, создавали островок прохладной тени. А под ними — простая деревянная скамейка. Она не была приглашением, она была обещанием. Обещанием того самого покоя, за которым я так гнался. Я сел, и мир замедлился. Я смотрел вдаль, на плавные изгибы холмов, на далекие горы, подернутые голубой дымкой, на облака, лениво плывущие по бездонному синему небу. И впервые за долгое время я ни о чем не думал. Мысли, которые роились в голове, как встревоженные пчелы, одна за другой успокоились и улетели, оставив после себя блаженную пустоту. И тогда я начал слушать. Не ушами, а всем своим существом. Я слушал шепот ветра в листве старого дерева — он рассказывал истории о минувших веках, о смене времен года, о неизменности бытия. Я слушал, как дышит земля подо мной, как тянутся к солнцу миллионы цветов, составляя единый, живой организм. Я чувствовал себя не гостем, не зрителем, а крошечной, но неотъемлемой частью этой величественной картины. Границы между «мной» и «миром» стерлись. Я был и этим ветром, и этим цветком, и этой землей. В такие моменты понимаешь, как важно иногда остаться одному. Не для того, чтобы убежать от мира, а для того, чтобы встретиться с самим собой. Здесь, в тишине, спадает вся шелуха — тревоги, амбиции, страхи. Остается только суть. И эта суть едина с природой. Мы забываем об этом в суете городов, но наша душа всегда помнит свои корни, всегда тоскует по этому простору и этой гармонии.
Природа — лучший лекарь. Она не задает вопросов, не дает советов. Она просто есть. И своим молчаливым, величественным присутствием она напоминает о главном: о красоте каждого мгновения, о цикличности жизни, о том, что после самой долгой зимы всегда наступает весна, и поля снова покрываются золотом. Я не знаю, сколько я просидел на той скамейке. Может быть, час, а может быть, целую жизнь. Когда я встал, чтобы отправиться в обратный путь, я был уже другим. Спокойным. Целостным. Я уносил с собой не просто воспоминание о красивом пейзаже. Я уносил это поле внутри себя, как вечный источник света и тишины, к которому я всегда смогу вернуться, просто закрыв глаза. Я уходил, но часть меня навсегда осталась там, на той скамейке под старым деревом, в самом сердце золотого поля.
Дата: Понедельник, 15.09.2025, 11:15 | Сообщение # 113
Созидатель
Обещание вернуться вновь
Есть моменты, когда Вселенная перестает говорить загадками и показывает все напрямую. Сегодня — один из таких моментов. Я стою на берегу озера, и передо мной разворачивается откровение, сотканное из света, воды и цвета.
Вокруг осень. Время, которое принято считать порой увядания, тихой грусти и прощания. Воздух уже несет в себе прохладное дыхание грядущей зимы. Горы на том берегу, вечные и незыблемые, уже примерили на свои вершины первые снежные шапки. Все говорит о завершении, о переходе к покою. И посреди этого всеобщего замирания, на самом краю земли и воды, вдруг взрывается жизнь. Неистовый, торжествующий пожар цветов. Это — не просто клумбы, это — послание. Обещание, данное не словами, а цветом.
Каждый оттенок здесь — это фраза на языке мироздания. Ослепительно-желтые хризантемы — это концентрированный солнечный свет, вся радость ушедшего лета, сохраненная в тысячах маленьких лепестков как запас тепла на долгую зиму. Чистые, молочно-белые соцветия — это тишина и покой, напоминание о том, что в каждом завершении есть чистота и надежда на новое начало, на белый лист.
А рядом пылают глубокие, насыщенные тона: пурпурный, багряный, огненно-красный. Это не цвета увядания. Это цвета зрелости, силы и страсти к жизни. Это сама кровь уходящего года, его самое сильное, самое концентрированное проявление. Они словно кричат: «Да, близится холод! Да, дни становятся короче! Но, посмотрите, сколько в нас силы! Посмотрите, как прекрасно можно гореть, даже зная о неизбежности покоя!» Это и есть то самое обещание Вселенной. Она показывает нам, что красота не боится конца. Более того, именно на пороге перемен, на грани трудностей, жизнь проявляет себя с самой невероятной, самой отчаянной силой. Это не прощальный поклон, а гимн стойкости. Это живое, дышащее напоминание о том, что все будет хорошо. Спокойная гладь озера отражает этот цветочный пожар, удваивая его, словно говоря: «Я вижу твою силу. Я запомню ее». А, вечные горы служат молчаливым фоном, подтверждая: «Все циклично. Этот покой временен. За ним придет новое пробуждение».
Стоя здесь, вдыхая этот чистый, прохладный воздух, наполненный тонким ароматом цветов и влажной земли, ты понимаешь простую истину. Наши собственные «осени» — периоды трудностей, потерь и неопределенности — не являются концом. Это время собрать всю свою внутреннюю силу, весь накопленный свет и расцвести самыми яркими красками. Не вопреки обстоятельствам, а благодаря им.
Я ухожу отсюда с тихой уверенностью в сердце. Это не просто красивый пейзаж, запечатленный в памяти. Это — талисман. Это обещание от самого мира, что в каждом из нас заложена та же невероятная сила, что и в этих осенних цветах. Сила цвести, когда, казалось бы, пора увядать. Сила верить, что после самого долгого сна наступает новая весна.
Дата: Четверг, 18.09.2025, 16:36 | Сообщение # 114
Созидатель
Долгожданное утро нового дня
Ночь была долгой, почти вечной. Она держала лес в своих холодных, чернильных объятиях, заставляя его затаить дыхание. Это была не просто темнота, а густая, осязаемая тишина, сотканная из запахов влажной земли, прелой листвы и ледяной росы. Деревья, древние и могучие, стояли словно угольные наброски на бархате едва различимого неба, их ветви-руки сплетались в замысловатый узор, не пропускающий ни единой звезды. Внизу, на поляне, бескрайний ковер вереска утопал во мраке, его лиловые оттенки были поглощены ночью, превратившись в единое, темное, бархатное полотно.
Холод проникал повсюду. Он оседал инеем на паутине, делал хрупкими сухие листья и заставлял туман, лежавший в низинах, сгущаться в плотное, молочное море. Мир был недвижим, словно застывшая картина, погруженная в глубокий, без снов, сон. Казалось, это оцепенение никогда не кончится, и солнце навсегда забыло дорогу в этот зачарованный уголок.
Но, на самом краю мира тьма начала истончаться. Медленно, неохотно, она теряла свою непроницаемую плотность, становясь сначала аспидно-серой, а затем приобретая едва уловимый оттенок жемчуга. Это был первый, беззвучный вздох нового дня. Предрассветная дымка, до этого неподвижная, лениво шевельнулась. Тонкие, призрачные струи тумана потянулись вверх, к светлеющему небу, словно щупальца спящего гиганта, почувствовавшего перемену.
И вот, на горизонте, между силуэтами далеких деревьев, вспыхнула первая искра. Она была робкой, но настойчивой. Золотая трещина в ночном своде, которая начала медленно, но неумолимо расширяться.
Затем свершилось чудо преображения. Первый луч, словно посланник, пронзил утреннюю мглу. Это был не просто свет, а осязаемый, теплый поток чистого золота. Он ударил в самый центр поляны, и мир взорвался мириадами огней. Каждая капелька росы, до этого невидимая, вспыхнула крошечным, ослепительным солнцем. Невидимые нити паутины вдруг проявились, превратившись в сияющие ожерелья, развешанные между стеблями вереска. Следом за первым послом хлынула целая армия света. Мощные, широкие столпы прорвались сквозь кроны деревьев, прорезая туман, как раскаленные ножи. Дымка, до этого скрывавшая мир, затрепетала, заискрилась и начала таять, превращаясь из серого савана в золотую, танцующую пыль. И тогда проснулись краски. То, что ночью было безжизненным темным пятном, ожило. Лиловый цвет вернулся на поляну, но теперь он был иным — глубоким, насыщенным, многогранным. Под лучами солнца он заиграл всеми оттенками: от нежного лавандового и сиреневого в тени до царственного аметистового и пурпурного на свету. Каждый крошечный цветок, согретый долгожданным теплом, казалось, расправил плечи, поворачивая свою головку к источнику жизни.
Лес ответил на прикосновение солнца. Свет скользил по древней, морщинистой коре дубов, выявляя мозаику мхов и лишайников, делая их изумрудно-зелеными. Он проникал в самую чащу, и даже там, в полумраке, зажигались зеленые фонарики на листьях папоротника. Воздух, еще недавно холодный и острый, начал теплеть, наполняясь новыми ароматами: к запаху земли примешался тонкий, медовый аромат цветущего вереска и свежий, смолистый дух сосен.
Тишина была нарушена. Сначала робко, а потом все увереннее зазвучал гимн утру. Запела первая птица, ее трель была чистой и звонкой, как хрустальный колокольчик. Ей ответила другая, третья, и вот уже весь лес наполнился многоголосым хором, славящим рождение нового дня. Где-то в глубине вересковых зарослей прожужжал первый, проснувшийся шмель. Мир был вымыт, обновлен и перерожден. Долгая, холодная ночь, полная неизвестности и затаенной тревоги, осталась позади, растворившись без следа в этом сияющем великолепии. А теперь — тепло. Тепло, которое можно было не просто почувствовать кожей, но и увидеть в золотом свечении воздуха, вдохнуть вместе с ароматом цветов.
Ах, как же хорошо жить на свете! Как невыразимо замечательно просто быть. Быть свидетелем этого ежедневного чуда, быть частью этого дышащего, сияющего, полного надежды мира.
Дата: Четверг, 18.09.2025, 16:46 | Сообщение # 115
Созидатель
Там, где горы касаются неба
Белоснежный пёс Снежок вихрем нёсся по изумрудному лугу, усыпанному жёлтыми одуванчиками. Его пушистый хвост развевался на ветру, как белое знамя на фоне величественных заснеженных Альп. Путешественник стоял на крыльце старого шале и с тихой улыбкой наблюдал за этой картиной абсолютного счастья.
Это была его давняя мечта, рождённая много лет назад, когда он впервые увидел фотографию этого места. Долина Лаутербруннен. Место, где 72 водопада срываются с отвесных скал, а воздух настолько чист, что, кажется, его можно пить. Он пообещал себе, что однажды окажется здесь. И вот, спустя годы, мечта стала реальностью.
Путешественник со смехом позвал пса, и Снежок тут же подлетел к нему, радостно виляя хвостом. Он упал на траву рядом со своим верным другом, зарываясь лицом в его густую, пахнущую солнцем и свободой шерсть. Вокруг разливался лишь далёкий перезвон коровьих колокольчиков и тихий шум водопада. Солнце было тёплым, небо — неправдоподобно синим, а мир казался идеальным.
Поднявшись, он отряхнул траву с джинсов и окинул взглядом раскинувшуюся перед ним панораму.
— Как же ты счастлив, дружище, — тихо прошептал он, глядя, как Снежок снова умчался в погоню за бабочкой. Но, в глубине души путешественник понимал, что эти слова относятся и к нему самому.
Иногда казалось, что всё это — лишь прекрасный сон. Эти горы, это небо... Эта оглушительная тишина, в которой слышно лишь биение собственного сердца. Именно здесь, стоя посреди этого величия, он понял простую вещь: счастье — это не какая-то далёкая цель, к которой нужно идти всю жизнь. Счастье — это вот такой момент. Когда твой пёс беззаботно бегает по лугу, когда солнце греет твоё лицо, и когда ты, наконец-то, находишься там, где твоя душа чувствует себя дома.
Это было не просто путешествие. Это был момент, застывший во времени — идеальная картина свободы и гармонии. И он знал, что этот образ, этот кристально чистый воздух и это чувство безграничного покоя останутся с ним навсегда, куда бы ни занесла его дорога. Ведь его путь был таким же бесконечным и величественным, как эти Альпы - молчаливые свидетели его тихого безграничного счастья.
Дата: Четверг, 18.09.2025, 16:58 | Сообщение # 116
Созидатель
Белое признание
Осень уходила, как уходит страстная, пылкая любовь, оставляя после себя ворох золотых воспоминаний и горьковатый запах увядания. Она одарила мир последним, щедрым поцелуем, и деревья вспыхнули багрянцем и медью, словно смущённые её прощальным признанием. Но, вот утих ветер, унёсший последние цветные листья, и мир остался обнажённым, озябшим и тихим.
Наступило время серого безмолвия. Время ожидания. Лес стоял, вытянув к низкому небу свои тёмные, графитовые ветви, словно вопрошая: что дальше? Земля, уставшая от буйства красок и плодородия, затаила дыхание, кутаясь в тонкое одеяло палой листвы. Казалось, сама жизнь замерла, погрузившись в глубокую, печальную задумчивость.
А потом, однажды ночью, пришёл Он. Он пришёл не с громом бури и не с резким порывом ветра. Его приход был шёпотом. Белым, неслышным прикосновением к уснувшему миру. Он был нежным и могущественным художником, который не стирает прошлое, а бережно укрывает его.
К утру всё преобразилось. Аллея, ещё вчера казавшаяся строгим и печальным коридором, стала хрустальным чертогом. Каждая, даже самая тонкая веточка, получила свой наряд из сверкающего инея. Деревья, словно сговорившись, склонили друг к другу свои серебряные головы, образовав волшебный свод, под которым могла бы пройти сама Снежная Королева.
Это была иная любовь. Не кричащая, как у Осени, а шепчущая. Любовь-тишина.
Он покрыл землю чистейшим белым полотном, скрыв под ним все шрамы и несовершенства. Каждый след, оставленный на этом снегу, казался откровением. Воздух стал плотным, звенящим и чистым, вдыхая его, можно было почувствовать вкус самой вечности.
Это было его признание. Признание в любви к покою, к чистоте, к той внутренней красоте, что видна лишь тогда, когда умолкает всё внешнее и пёстрое. Он не обещал буйства и страсти. Он обещал отдых. Он обещал тихую сказку, в которой мир сможет набраться сил, уснуть под его белым крылом, чтобы однажды проснуться для нового чуда.
И глядя на эту аллею, уходящую в молочную туманную даль, можно было понять: у природы много ликов любви. И эта, тихая, холодная и ослепительно-белая — одна из самых искренних и прекрасных. Любовь, которая ничего не просит взамен, а лишь дарует миру покой и волшебство.
Дата: Четверг, 18.09.2025, 17:08 | Сообщение # 117
Созидатель
Колыбель для любимого Человека
В тишине векового леса, на мягком ковре из прошлогодних листьев, открылись два тёмных, влажных глаза, похожих на две капли утренней росы. Мир был огромен, пах сырой землей, прелым деревом и чем-то тёплым, родным. Робкий луч солнца, пробившись сквозь изумрудный полог, коснулся пятнистой шёрстки, и маленький оленёнок впервые почувствовал его ласку.
Рядом склонилась большая, грациозная тень. Это была Мать. Её дыхание было теплее солнца, а её прикосновения — нежнее мха. Шершавый, но заботливый язык скользил по крошечной шее, по бархатным ушкам, по вздрагивающей спинке. Каждое движение говорило без слов: «Ты в безопасности. Ты дома. Этот мир для тебя». И в этой тихой лесной колыбели, в этом первозданном акте любви, отражалась великая тайна. Тайна о том, как однажды вся эта планета была создана, как огромный, прекрасный дом, в ожидании своего главного жителя.
Когда-то давно великий Художник стоял перед пустым холстом космоса. В его руках была палитра, в которой плескались будущие океаны, сияли зори и клубились туманы. Он начал творить неспеша, с любовью, продумывая каждую деталь. Первым мазком он нанёс глубокую синеву морей и наполнил их шёпотом волн. Затем лёгкими, воздушными движениями он набросал на небе жемчужные облака, чтобы они ловили свет заката и плакали ласковыми дождями. Могучими руками он лепил горы, оставляя на их вершинах шапки вечного снега, словно посыпав их алмазной пылью. Он прошивал землю серебряными нитями рек и украшал их берега хрустальными ручьями, чьё журчание должно было стать первой музыкой мира.
Художник взял самые нежные оттенки зелени и посадил леса — величественные и таинственные. Он бросил на луга россыпи самоцветов, и они проросли цветами невиданной красоты. Он наполнил воздух пением птиц, а тишину лесов — грациозными созданиями, подобными этой лани и её дитя. Он создал их как живые эскизы нежности, как хранителей гармонии, как воплощение самой Жизни. Он сделал всё, чтобы будущий дом был совершенен. Чтобы в нём было чем дышать, что пить, на что смотреть с восторгом.
Дом был готов. Он был великолепен, полон звуков, запахов и чудес. И тогда Художник сотворил своё главное чудо — Человека. Он не дал ему ни быстрых ног, как у оленя, ни могучих крыльев, как у орла. Он дал ему нечто большее — сердце, способное вместить в себя всю эту красоту. Способное чувствовать, любить и изумляться. Человек должен был войти в этот мир не как завоеватель, а как долгожданный ребёнок, для которого с безграничной любовью приготовили самую лучшую колыбель.
Маленький оленёнок вздрогнул и прижался к матери. Он не знал этой великой истории, но он чувствовал её каждой клеточкой своего существа. Он чувствовал тепло земли, слышал пение птиц, видел танец солнечных зайчиков на листьях. И главное — он чувствовал любовь. А его мать, продолжая вылизывать своё дитя, словно передавала ему эту древнюю истину: всё вокруг, от крошечной травинки до далёких звёзд — это дар. И вся огромная, великолепная планета была лишь этим — колыбелью, созданной из любви, чтобы стать твоим домом.
Дата: Четверг, 18.09.2025, 17:21 | Сообщение # 118
Созидатель
Дорога Домой
Сначала было Небо. Взгляд, устремлённый вверх сквозь тёмную раму из сплетённых ветвей, тонул в нём без остатка. Это была не просто ночь. Это была распахнутая настежь бездна, прошитая сияющей дорогой из миллиардов огней — древних, молчаливых, вечных. Река из алмазной пыли текла по бархату бесконечности, и её холодный свет проникал, казалось, в самую душу.
Ощущение прохладной земли под спиной и запах влажного мха пришли позже, как далёкое эхо материального мира, почти неважное на фоне этого космического откровения. И в этой звенящей тишине, где единственным звуком было биение собственного сердца, из самой глубины души поднялся беззвучный крик, вопрос, обращённый к этой сияющей реке: «Всевышний… где я? Кто я? Что это за место, и почему я есть?»
Вокруг — безмолвный лес. Вверху — безмолвный космос. А внутри — оглушительное чувство потерянности. Пылинка, заброшенная в необъятный храм, не знающая ни его правил, ни своего предназначения. Хотелось одного — ответа. «Направь. Укажи путь». Взгляд скользил по Млечному Пути, по этой туманной тропе света, и в её глубине тонула любая земная тревога. Какая-то часть души узнавала в этом зрелище что-то родное, забытое, словно эхо прапамяти. Тайна бытия смотрела прямо в глаза, и в её холодном величии проступала тихая, невероятная надежда. Надежда на то, что во всём этом есть смысл.
И в этой тишине, под взглядом триллионов звёзд, пришёл ответ. Он пришёл не как голос и не как видение. Он пришёл как простое ошеломляющее понимание. Этот взгляд… он не только мой. Это любопытство, этот восторг, это трепетное изумление — они слишком велики, чтобы принадлежать лишь мне, крошечному существу на маленькой планете. И тогда всё стало на свои места. А я понял. Всевышний смотрит моими глазами. Он — великий Художник, что соткал эту галактическую ткань, что зажёг эти далёкие солнца и рассыпал звёздную пыль. А я… я создан, чтобы увидеть этот шедевр. Не для того, чтобы покорять. Не для того, чтобы властвовать. А для того, чтобы стать Его зрителем. Чтобы в крошечном сосуде человеческого сердца отразилась вся эта безмерная красота. Чтобы через мой восторг Он мог насладиться Своим творением. Я — Его окно в этот мир. Его способ почувствовать ночную прохладу, услышать шёпот листьев и, подняв голову, замереть в благоговении перед собственным замыслом.
Чувство потерянности исчезло. Его сменила тихая, глубокая радость сопричастности. Я не был больше песчинкой, затерянной во Вселенной. Я был её смыслом. Я был точкой, в которой Вселенная осознавала себя. Это и был путь. Это и была дорога. Дорога не куда-то, а внутрь. Дорога Домой — это осознание того, что ты уже дома. Всегда был. Прямо здесь, под звёздами, являясь глазами и сердцем мироздания. Я мысль, замысел Творца и его главный созерцатель во вселенной.
Дата: Четверг, 25.09.2025, 08:30 | Сообщение # 119
Созидатель
Возвращаясь домой, дембель заметил на остановке грустного замёрзшего котика
От вокзала до остановки автобуса было недалеко. В обычный день это расстояние можно было бы преодолеть за 10 минут, вот только в этот день была сильная метель. Ветер дул с такой скоростью, что даже Сергею, довольно крепкому парню, приходилось делать немало усилий, чтобы идти вперед.
Остановка выглядела современной, вот только она была открыта всем ветрам и засыпана снегом. Люди в такую погоду старались не выходить из дома, поэтому на остановке Сергей был один.
«Ну, вот, автобус придется ждать не меньше сорока минут. Может папу набрать, попросить приехать? Вот, только тогда я сам испорчу свой сюрприз, рассказав родителям что вернулся», — размышлял парень.
Постепенно он привык к темноте вокруг. Сергей увидел, что он не один ожидает свой автобус. На остановке был маленький котик, который внимательно рассматривал дембеля. Животное пыталось спрятаться на остановке от снега и ветра — появление человека застало его врасплох, и котик раздумывал, убегать ему или прятаться, ведь не все люди любят уличных животных.
— Ну, привет, — парень улыбнулся коту и осторожно протянул руку к животному. – Я приехал домой, у меня праздник. А, у тебя, я смотрю дома нет? Во взгляде кота испуг сменился любопытством. Парень проверил карманы, но ничего, чем можно было бы угостить котика, он не нашел — только небольшое печенье. — Я не знаю, ешь ли ты такое, — сказал Сергей, положив печенье на снег рядом с котом. Кот также не знал, что по поводу печенья в рационе животных думают ветеринары, поэтому решил не отказываться от столь любезного предложения и тут же приступил к трапезе. К тому моменту, когда возле остановки показался автобус, парень и кот уже были хорошими друзьями. В салон они вошли вместе, правда, коту билет Сергей не покупал, ведь он был надежно спрятан в просторный дембельский бушлат. Так вдвоем они и пришли в родительский дом – взрослый сын, отслуживший в армии и любопытный котенок, который был очень рад тому, как закончился для него этот ненастный день.
Дата: Вторник, 30.09.2025, 17:23 | Сообщение # 120
Созидатель
Проявление любви
«Я так люблю тебя, мам», — говорила я за завтраком в 14 лет. «Тогда просто начисть картошки к моему приходу с работы, и я это почувствую», — улыбалась мама.
«Обожаю своего кота!» — терлась я щекой о пушистую шерсть. «Может, сменишь ему песок?» — спрашивал отец. Я удивлялась: «Говорю о любви, а они о картошке и песке…»
Помню себя в семилетнем возрасте, в больнице на несколько недель. Мама приезжала дважды в день: свежий творог, компот, каша, котлета. И в кульке — аккуратно нарисованные для меня бумажные платья. Она никогда не спрашивала, что мне хочется, просто знала, что это мне нравится. Это был её способ сказать: «Я тебя люблю».
Мы часто недооцениваем мелочи. Красивые слова и признания важны, но без действий они пусты. Любовь можно показать простыми ежедневными заботами — и в этом её настоящая сила.