Четверг, 05.02.2026, 16:31
Translate

Меню сайта

Праздники

Добро пожаловать!

Статистика

Лунный календарь

Погода
Погода в Одессе

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

• Your Yoga Электронная библиотека эзотерики «Пазлы»
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Поэзия и проза
    ОливияДата: Понедельник, 02.04.2012, 20:47 | Сообщение # 1
    Созидатель
    Статус: Медитирует

Стихотворения, маленькие рассказы, притчи...
    - все, что находит отклик в вашей душе.

Если Бог с тобой, то неважно кто против тебя!

ОливияДата: Понедельник, 17.06.2024, 08:59 | Сообщение # 106
    Созидатель
    (img)

Нескончаемой спирали бесконечные круги.
    Снизу вверх пролеты лестницы — беги по ним, беги.
    Там, вверху, под самой крышей, в темноте горит окно...
    Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!

Я люблю сюжет старинный, где с другими наравне
    Я не первый год играю роль, доставшуюся мне.
    И, безвестный исполнитель, не расстраиваюсь я,
    Что в больших твоих афишах роль не значится моя,
    Что в различных этих списках исполнителей ролей
    Среди множества фамилий нет фамилии моей.

ОливияДата: Воскресенье, 21.07.2024, 13:59 | Сообщение # 107
    Созидатель
    (img)
    Все люди, как книги, и мы их читаем,
    Кого-то за месяц, кого-то за два.
    Кого-то спустя лишь года понимаем,
    Кого-то прочесть не дано никогда.

... Кого-то прочтём и поставим на полку,
    Пыль памяти изредка будем сдувать...
    И в сердце храним... но что с этого толку?
    Ведь не интересно второй раз читать!

ОливияДата: Среда, 12.02.2025, 16:57 | Сообщение # 108
    Созидатель
    (img)

ОливияДата: Понедельник, 07.07.2025, 10:50 | Сообщение # 109
    Созидатель
    (img)
    Притча о красоте мира

Когда мы придём на небо, Бог обязательно подойдёт к каждому и спросит:
    — Ну, как?
    — Что, как? Грешна, Боже… помилуй…Начну я…
    А Он перебьёт и скажет:
    — Да это Я и так знаю. Наблюдал за тобой… Как тебе Земля?
    — Эм… Ты про что, Боже?

ОливияДата: Среда, 09.07.2025, 13:09 | Сообщение # 110
    Созидатель
    (img)
    Каждый из нас важен (притча)

Ученик спросил учителя: "Почему я чувствую себя таким ничтожным? Я — всего лишь один из многих".

Учитель достал флейту и сыграл простую мелодию: "Слышишь эту ноту? Без нее мелодия стала бы пустой".

Ученик удивился: "Но, это всего одна нота!"

Учитель улыбнулся: "Без нее все рассыплется. Ты — как эта нота. Тебя может быть не так видно, но без тебя мир будет другим".

ОливияДата: Среда, 09.07.2025, 13:18 | Сообщение # 111
    Созидатель
    (img)
    Древо спокойствия (притча)

— О, Учитель, в чём корни спокойствия? — спросил пытливый ученик.
    — Корни Спокойствия — в безопасности. Если человеку не грозят смерть или болезни — он спокоен, — отвечал Мудрейший.

— О, Учитель, из чего состоит ствол Спокойствия? — спросил самый умный ученик.
    — Ствол Спокойствия — это правильная картина мира, составленная из верных помыслов и лишённая страстей, — сказал Мудрейший.

— О, Учитель, а куда простираются ветви Спокойствия? — спросил любимый ученик.
    — Ветви Спокойствия простираются к близким по духу людям, — ответил Учитель, — ибо живущие со Спокойствием обретают Спокойствие.

ОливияДата: Понедельник, 15.09.2025, 11:00 | Сообщение # 112
    Созидатель
    (img)
    Звук оглушительной тишины

Городской шум стал невыносим. Он въелся под кожу, забился в уши, не отпуская даже во сне. Бесконечная гонка, гудки машин, обрывки чужих разговоров, сияние экранов — все это сплелось в тугой, удушающий узел внутри меня. В один из таких дней я понял, что мне нужен не отпуск, не развлечение, а глоток настоящей, первозданной тишины. И я поехал без определенной цели просто туда, где кончается асфальт и начинается земля.

ОливияДата: Понедельник, 15.09.2025, 11:15 | Сообщение # 113
    Созидатель
    (img)
    Обещание вернуться вновь

Есть моменты, когда Вселенная перестает говорить загадками и показывает все напрямую. Сегодня — один из таких моментов. Я стою на берегу озера, и передо мной разворачивается откровение, сотканное из света, воды и цвета.

Вокруг осень. Время, которое принято считать порой увядания, тихой грусти и прощания. Воздух уже несет в себе прохладное дыхание грядущей зимы. Горы на том берегу, вечные и незыблемые, уже примерили на свои вершины первые снежные шапки. Все говорит о завершении, о переходе к покою. И посреди этого всеобщего замирания, на самом краю земли и воды, вдруг взрывается жизнь. Неистовый, торжествующий пожар цветов. Это — не просто клумбы, это — послание. Обещание, данное не словами, а цветом.

ОливияДата: Четверг, 18.09.2025, 16:36 | Сообщение # 114
    Созидатель
    (img)
    Долгожданное утро нового дня

Ночь была долгой, почти вечной. Она держала лес в своих холодных, чернильных объятиях, заставляя его затаить дыхание. Это была не просто темнота, а густая, осязаемая тишина, сотканная из запахов влажной земли, прелой листвы и ледяной росы. Деревья, древние и могучие, стояли словно угольные наброски на бархате едва различимого неба, их ветви-руки сплетались в замысловатый узор, не пропускающий ни единой звезды. Внизу, на поляне, бескрайний ковер вереска утопал во мраке, его лиловые оттенки были поглощены ночью, превратившись в единое, темное, бархатное полотно.

Холод проникал повсюду. Он оседал инеем на паутине, делал хрупкими сухие листья и заставлял туман, лежавший в низинах, сгущаться в плотное, молочное море. Мир был недвижим, словно застывшая картина, погруженная в глубокий, без снов, сон. Казалось, это оцепенение никогда не кончится, и солнце навсегда забыло дорогу в этот зачарованный уголок.

ОливияДата: Четверг, 18.09.2025, 16:46 | Сообщение # 115
    Созидатель
    (img)
    Там, где горы касаются неба

Белоснежный пёс Снежок вихрем нёсся по изумрудному лугу, усыпанному жёлтыми одуванчиками. Его пушистый хвост развевался на ветру, как белое знамя на фоне величественных заснеженных Альп. Путешественник стоял на крыльце старого шале и с тихой улыбкой наблюдал за этой картиной абсолютного счастья.

Это была его давняя мечта, рождённая много лет назад, когда он впервые увидел фотографию этого места. Долина Лаутербруннен. Место, где 72 водопада срываются с отвесных скал, а воздух настолько чист, что, кажется, его можно пить. Он пообещал себе, что однажды окажется здесь. И вот, спустя годы, мечта стала реальностью.

ОливияДата: Четверг, 18.09.2025, 16:58 | Сообщение # 116
    Созидатель
    (img)
    Белое признание

Осень уходила, как уходит страстная, пылкая любовь, оставляя после себя ворох золотых воспоминаний и горьковатый запах увядания. Она одарила мир последним, щедрым поцелуем, и деревья вспыхнули багрянцем и медью, словно смущённые её прощальным признанием. Но, вот утих ветер, унёсший последние цветные листья, и мир остался обнажённым, озябшим и тихим.

Наступило время серого безмолвия. Время ожидания. Лес стоял, вытянув к низкому небу свои тёмные, графитовые ветви, словно вопрошая: что дальше? Земля, уставшая от буйства красок и плодородия, затаила дыхание, кутаясь в тонкое одеяло палой листвы. Казалось, сама жизнь замерла, погрузившись в глубокую, печальную задумчивость.

ОливияДата: Четверг, 18.09.2025, 17:08 | Сообщение # 117
    Созидатель
    (img)
    Колыбель для любимого Человека

В тишине векового леса, на мягком ковре из прошлогодних листьев, открылись два тёмных, влажных глаза, похожих на две капли утренней росы. Мир был огромен, пах сырой землей, прелым деревом и чем-то тёплым, родным. Робкий луч солнца, пробившись сквозь изумрудный полог, коснулся пятнистой шёрстки, и маленький оленёнок впервые почувствовал его ласку.

Рядом склонилась большая, грациозная тень. Это была Мать. Её дыхание было теплее солнца, а её прикосновения — нежнее мха. Шершавый, но заботливый язык скользил по крошечной шее, по бархатным ушкам, по вздрагивающей спинке. Каждое движение говорило без слов: «Ты в безопасности. Ты дома. Этот мир для тебя». И в этой тихой лесной колыбели, в этом первозданном акте любви, отражалась великая тайна. Тайна о том, как однажды вся эта планета была создана, как огромный, прекрасный дом, в ожидании своего главного жителя.

ОливияДата: Четверг, 18.09.2025, 17:21 | Сообщение # 118
    Созидатель
    (img)
    Дорога Домой

Сначала было Небо.
    Взгляд, устремлённый вверх сквозь тёмную раму из сплетённых ветвей, тонул в нём без остатка. Это была не просто ночь. Это была распахнутая настежь бездна, прошитая сияющей дорогой из миллиардов огней — древних, молчаливых, вечных. Река из алмазной пыли текла по бархату бесконечности, и её холодный свет проникал, казалось, в самую душу.

Ощущение прохладной земли под спиной и запах влажного мха пришли позже, как далёкое эхо материального мира, почти неважное на фоне этого космического откровения. И в этой звенящей тишине, где единственным звуком было биение собственного сердца, из самой глубины души поднялся беззвучный крик, вопрос, обращённый к этой сияющей реке:
    «Всевышний… где я? Кто я? Что это за место, и почему я есть?»

ОливияДата: Четверг, 25.09.2025, 08:30 | Сообщение # 119
    Созидатель
    (img)
    Возвращаясь домой, дембель заметил на остановке грустного замёрзшего котика

От вокзала до остановки автобуса было недалеко. В обычный день это расстояние можно было бы преодолеть за 10 минут, вот только в этот день была сильная метель. Ветер дул с такой скоростью, что даже Сергею, довольно крепкому парню, приходилось делать немало усилий, чтобы идти вперед.

Остановка выглядела современной, вот только она была открыта всем ветрам и засыпана снегом. Люди в такую погоду старались не выходить из дома, поэтому на остановке Сергей был один.

«Ну, вот, автобус придется ждать не меньше сорока минут. Может папу набрать, попросить приехать? Вот, только тогда я сам испорчу свой сюрприз, рассказав родителям что вернулся», — размышлял парень.

ОливияДата: Вторник, 30.09.2025, 17:23 | Сообщение # 120
    Созидатель
    (img)
    Проявление любви

«Я так люблю тебя, мам», — говорила я за завтраком в 14 лет.
    «Тогда просто начисть картошки к моему приходу с работы, и я это почувствую», — улыбалась мама.

«Обожаю своего кота!» — терлась я щекой о пушистую шерсть.
    «Может, сменишь ему песок?» — спрашивал отец.
    Я удивлялась: «Говорю о любви, а они о картошке и песке…»

Помню себя в семилетнем возрасте, в больнице на несколько недель. Мама приезжала дважды в день: свежий творог, компот, каша, котлета. И в кульке — аккуратно нарисованные для меня бумажные платья. Она никогда не спрашивала, что мне хочется, просто знала, что это мне нравится. Это был её способ сказать: «Я тебя люблю».

Мы часто недооцениваем мелочи. Красивые слова и признания важны, но без действий они пусты. Любовь можно показать простыми ежедневными заботами — и в этом её настоящая сила.

© Татьяна Лонская

• Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

ЯВЕС 2025
    (руны)