Дата: Суббота, 27.12.2025, 15:11 | Сообщение # 391
Созидатель
Статус: Медитирует
24.12.2025.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Программы «местного значения»
приняла Марта 24.12.2025г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! Сегодня я хочу продолжить наш разговор об энергетических программах.
Как вы, наверное, поняли из моих предыдущих посланий, таких программ существует великое множество. Но? есть и такие, которые создаются уже отдельными людьми и закрепляются на уровне семьи, профессионального коллектива, школы, института или даже личного энергетического пространства человека. Их можно сравнить с мини-эгрегорами, поскольку эти энергетические формирования существуют за счет мыслей и эмоций группы людей. От таких программ бывает избавиться даже сложнее, чем от общих, свойственных большинству жителей Земли, и, вот, почему.
Поскольку эти программы существуют в замкнутом пространстве, в котором постоянно пребывают одни и те же люди, то энергетические сгустки, из которых эти программы состоят, невольно уплотняются за счёт их постоянной подпитки людьми, в чьем энергетическом поле они «поселились». Так, например, деспотизм одного из членов семьи, которому привыкли подчиняться все остальные, постепенно переходит в энергетическую программу безоговорочного послушания.
То же самое происходит и в рабочих коллективах, в которых подчиненные полностью зависят от своего начальника и ни в чем не смеют ему перечить, дабы не потерять свою работу, поэтому выйти из-под влияния таких программ означает либо разорвать отношения со своей семьей, либо лишиться привычного заработка. На то и на другое человеку решиться бывает сложно, поэтому чаще всего он продолжает двигаться «по накатанной колее», не сознавая того, что она всё больше уводит его в тупик, и происходит это потому, что подобные программы полностью лишают человека свободы воли, которая является основой для его духовного развития. И, если таковой волей человек не обладает, то все остальные его качества, какими бы хорошими ни были они изначально, теряют смысл, поскольку не могут быть реализованы в условиях их полного подавления.
Ярким примером того, как в результате таких программ человек может закрыться от мира или наоборот, открыться ему, является качество обучения. Так, деспотичный учитель, не позволяющий своим ученикам мыслить самостоятельно и постоянно навязывающий им свое собственное мнение, не подлежащее критике и обсуждению, полностью подавляет личность ребенка, воспитывая в нем рабскую психологию. И наоборот, учитель, раскрывающий творческий потенциал своих учеников и позволяющий им мыслить свободно, высказывая свое мнение и отстаивая свои взгляды на жизнь, «стирает» энергетические программы подчинения и контроля, тем самым помогая детям встать на путь духовного развития.
То же самое касается и родителей, воспитывающих своих детей в строгих рамках определенных правил и безприкословного их соблюдения либо развивающих в них самостоятельность и чувство собственного достоинства. Поэтому, мои родные, старайтесь отслеживать все энергетические программы, как общепланетарные, так и «местного значения», которые так или иначе влияют на вашу жизнь. На этом мы остановимся сегодня.
Дата: Четверг, 08.01.2026, 11:11 | Сообщение # 392
Созидатель
26.12.2025.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Индивидуальные энергетические программы
приняла Марта 26.12.2025г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! В продолжение моего предыдущего послания сегодня я хочу рассказать вам об энергетических программах, которые создаете вы сами. Они образуются в результате многократно порождаемых вами одних и тех же мыслеформ, подкрепленных определенными действиями и эмоциями.
Эти программы удивительно разнообразны, поскольку каждый человек уникален и сотворяет их в соответствии со своим собственным видением происходящего, окружающих его людей и даже самого себя. Конечно, они не лишены и стереотипов, которыми полна ваша жизнь, и всё же они больше носят индивидуальный характер. Так, например, некоторым людям свойственна энергетическая программа, в основе которой лежит их исключительность, чем непременно должны восхищаться все остальные, и, если этого не происходит, такие люди очень страдают от непонимания другими их уникальности и редких способностей.
Эта программа свойственна тем, кто страдает завышенной самооценкой и не может объективно и непредвзято посмотреть на себя со стороны – глазами других людей. Им и в голову не приходит, что кто-то может увидеть их истинных – почувствовать то, что пытаются они спрятать за маской, которая уже буквально к ним приросла. Они забывают о том, что люди, тонко чувствующие энергии, обращают внимание не на их действия и слова, а считывают вибрации, которые те в себе несут.
Другим примером «личной» программы может служить непоколебимая уверенность некоторых людей в том, что они всегда правы и лучше других знают, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что — нет. Это свойственно многим родителям по отношению к своим детям, в результате чего нередко они не просто калечат их жизнь, заставляя делать то, к чему не лежит их душа, но и подавляют волю своих детей, лишая их возможности самовыражения и самореализации. Еще одной довольно распространенной «личной» программой является убеждение человека в том, что в этой жизни от него ничего не зависит, что он слабое и беззащитное существо, и что судьба его предрешена. Как правило, это свойственно тем душам, которые из воплощения в воплощение проходили печальный опыт проживания в суровых условиях подавления своей личности, так и не сумев вырваться из этого порочного круга. В результате такая программа уже настолько «впечаталась» в их подсознание, что без преувеличения стала их второй натурой.
Попробуйте, мои родные, увидеть, какие индивидуальные программы свойственны именно вам и насколько глубоко вошли они в вашу жизнь. На этом мы остановимся сегодня.
Дата: Четверг, 08.01.2026, 11:41 | Сообщение # 393
Созидатель
31.12.2025.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА С чистого листа
приняла Марта 31.12.2025г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! Сегодня я хочу завершить серию моих посланий об энергетических программах. Довольно символично, что это происходит в последний день уходящего года. И, хотя, сам переход из одного года в другой является неотъемлемой частью дуальности и атрибутом линейного времени, свойственного мирам третьего измерения, в сознании людей он имеет особый смысл. Многие люди связывают такой переход с новыми надеждами и свершениями, планируя сделать то, что не успели они сделать в уходящем году. И сейчас очень важно, чтобы ваши новые надежды и свершения были направлены исключительно в духовное русло.
На протяжении всего 2025 года вы получали огромное количество новых знаний, практик и медитаций, но для того, чтобы это количество перешло в качество, важно перенести их из категории теоретических знаний в практические дела, и начать вы можете с того, чтобы избавиться от присущих вам энергетических программ, как общих, так и индивидуальных. Именно они предельно засоряют ваше энергетическое пространство и ваше сознание, не позволяя вам выйти за рамки дуальности трехмерного мира. Избавившись от этих программ, вы освободите место для новых мыслей и эмоций, свойственных более высоким измерениям, отголоски которых уже повсюду проявлены на вашей планете.
Мы много говорили о том, как важно перевести свое сознание на новые рельсы — с дуального на однополярное мышление, и ключом к этому является освобождение от энергетических программ, в основе которых лежит дуальность. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете сделать следующее. Как можно чаще представляйте свое сознание чистым листом бумаги, на котором отныне вы можете записывать только те мысли, которые относятся к категории однополярных, то есть в которых полностью отсутствует дуальность. «Прочитывайте» каждую свою мысль с позиции стороннего наблюдателя и строгого наставника, который замечает все уловки и спонтанные реакции вашего сознания, несущие в себе пережитки дуального мышления. И, заметив их, сразу же избавляйтесь от прорвавшихся к вам «диверсантов», тем самым сохраняя в чистоте ваше новое Божественное сознание, что позволит вам не только поддерживать на высоте свои вибрации, но и жить уже по Законам Вселенной, а не по законам трехмерного мира, призванным обезличить человека, загнав его в определенные рамки мышления и поведения. Попробуйте сделать это своим приоритетом и главным желанием на этом символичном рубеже перехода из одного года в другой. Пусть он станет для вас новой ступенью в вашем духовном развитии и откроет новые возможности во всех областях вашей жизни.
Поверьте, мои родные, этот устоявшийся в вашем сознании стереотип перехода из одного года в другой может сослужить вам хорошую службу, если вы встретите его с четким намерением и горячим желанием своего перерождения в духовное существо высшего порядка, оставив в старом году все чуждое вам, ненужное и отжившее. И я благословляю вас на это!
Дата: Понедельник, 12.01.2026, 11:08 | Сообщение # 394
Созидатель
02.01.2026.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Уникальные времена
приняла Марта 02.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! Сегодня я хочу начать новую тему, которая раскроет вам все тонкости физиологических процессов в организме человека в этот ответственный для вас переходный период из третьего измерения в Пятое. Сейчас это становится особенно актуальным, поскольку в ваших физических телах уже начинают происходить определенные изменения. И связано это с идущими на Землю высоковибрационными энергиями, меняющими ваше сознание, которое формирует не только вашу реальность, но и оказывает огромное влияние на состояние вашего физического тела.
Сейчас для вашей планеты наступили уникальные времена, когда каждый ее житель под воздействием доселе незнакомых ему энергий начинает так или иначе видоизменяться – в прямом смысле этого слова. И это не просто физиологические либо психологические изменения, а именно изменение сути человеческого существа. Так, одни люди, чьи вибрации вошли в резонанс с новыми вибрациями Земли, становятся ближе к высокоразвитым существам, обладающим Божественным сознанием и световым кристаллическим телом, а другие, чьи вибрации не резонируют с вибрациями вашей планеты, и особенно, если разрыв их огромен, начинают буквально распадаться на части – физически и морально. Их физические тела, привыкшие к плотным тяжелым энергиям трехмерного мира, начинают разрушаться, поскольку не соответствуют новым условиям обитания — более разреженным энергиям высоких вибраций. В результате страдает и их психика, которая напрямую зависит от состояния физического тела.
На самом деле сознание человека, хоть и является тонкоматериальной структурой, также способно принимать различные формы – плотные либо разреженные. И объясняется это тем, что люди, мыслящие исключительно материальными категориями, не способны «разредить» свое сознание, открыв ему новые горизонты восприятия действительности. В результате «плотным» остается всё существо такого человека, и он, словно брошенный в воздух камень, «транзитом» проходит через всё, что содержится в «воздушном» разреженном пространстве высоких вибраций. Другими словами, он не способен воспринять непривычные ему знания и незнакомые реалии обновленной Земли. Именно о таких людях, а чаще НЕлюдях, говорилось в посланиях многих Сил Света — о том, что они уйдут в свои миры — те, которые соответствуют уровню их нынешних вибраций. На этом мы остановимся сегодня.
Дата: Понедельник, 12.01.2026, 11:35 | Сообщение # 395
Созидатель
03.01.2026.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Пробужденное сознание
приняла Марта 03.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! В продолжение моего предыдущего послания сегодня мы поговорим с вами о тех чистых человеческих душах, которые можно действительно назвать пробужденными.
Что включает в себя это понятие? - В первую очередь то, что эти люди окончательно пробудились от «спячки», в которую погрузила их трехмерная матрица, и начали видеть всё происходящее как в их собственной жизни, так и на всей планете уже совсем другими глазами. Их сознание расширилось до понимания глобальной картины событийности, разворачивающейся на вашей планете. Они увидели не только причины всех бед и несчастий человечества, но и их следствие. У них появилось понимание того, насколько каждый человек ответственен за свои мысли, эмоции и поступки не только перед своей собственной Душой, но и перед человечеством в целом. Можно сказать, что сознание этих людей уже перешло в разряд сознания обитателей как минимум четвертого измерения. И именно такое сознание, перешедшее на новый уровень вибраций, запустило процессы физиологических изменений и в физических телах таких людей.
Объясняется это тем, что каждая клеточка человеческого тела, все его органы и системы жизнедеятельности независимо от желания самого человека откликаются на каждую его мысль и эмоцию, а значит, наполняются теми энергиями, которые эти мысли и эмоции в себе несут. Это явление принято называть психосоматикой, о чем уже много говорилось в моих посланиях. И теперь психосоматика в отношении пробужденных людей работает уже в другом направлении – положительном. В результате высоковибрационные мысли и эмоции пробудившегося человека начинают «пробуждать» и его физическую составляющую, способствуя очищению его организма от всех накопившихся в нем негативных энергий и программ. И, если вы помогаете этому уже запущенному процессу обновления вашего организма практиками и медитациями, используя такие энергии, как Вселенская Энергия Плазмы, Энергия Преобразования Физической Материи в Световую и Энергия Трансформации, то эффект такого преображения будет гораздо заметнее.
Постарайтесь, мои родные, уделять подобной работе со своим физическим телом хотя бы тридцать-сорок минут в день. Это очень важно, поскольку любой уже запущенный процесс требует постоянного внимания и поддержания его в рабочем состоянии, особенно если речь идет о таком сложном «механизме», коим является физическое тело человека. На этом мы остановимся сегодня.
Дата: Понедельник, 12.01.2026, 11:45 | Сообщение # 396
Созидатель
04.01.2026.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Взаимодействие сознания с органами физического тела
приняла Марта 04.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! В продолжение моего предыдущего послания сегодня я хочу рассказать вам более подробно о механизме взаимодействия сознания человека с органами его физического тела.
Начнем с того, что совокупность клеточек вашего тела, образующая тот или иной его орган, несет в себе набор вибраций, настроенных на определенную частоту. И эти волновые колебания отражают состояние каждого органа на данный момент времени. В идеале они соответствуют заложенным в них первоначальным Божественным критериям, в основе которых лежит Безусловная Любовь. И любое отклонение от этого энергетического эталона вносит коррективы в вибрационную составляющую органов вашего тела. И поскольку мало кто в трехмерном мире способен жить, постоянно пребывая в энергиях Безусловной Любви, тело человека начинает видоизменяться и со временем стареть, что приводит к ранней смерти.
На самом деле резерв человеческого организма настолько велик, что даже 100 лет и больше являются для него юным возрастом. Именно энергии низких вибраций, коими пропитаны не только мысли и эмоции человека, но также и большие города, концентрирующие в себе эти энергии, являются вашими главными врагами. И подтверждением этому является тот факт, что большинство долгожителей на Земле проживает в тихой сельской местности с чистыми воздухом, водой и продуктами питания, а также в обстановке, лишенной людских страстей и городской суеты. Вибрации природы и их душевный покой являются залогом их счастливой и долгой жизни. И всё же тело даже этих людей стареет и изнашивается.
Почему это происходит? - Причиной этого является их устоявшееся, глубоко поселившееся в их подсознании убеждение, что с годами человек стареет и увядает. Таким образом они дают своему телу ментальную установку на старость. В результате, даже не будучи подверженными никаким болезням, они начинают выглядеть «в соответствии со своим возрастом» — их тела усыхают, а кожа покрывается морщинами. И, конечно, свою роль играет их окружение, которое, в отличие от них, может обладать всеми качествами, присущими трехмерному миру, а значит, создавать вокруг них низковибрационную энергетическую среду. Поэтому, для преобразования физического тела в световое кристаллическое необходимы не только ваши светлые мысли и эмоции, но и соответствующие энергии окружающего вас пространства, которые станут вам помощниками, а не врагами. На этом мы остановимся сегодня.
Дата: Понедельник, 12.01.2026, 11:54 | Сообщение # 397
Созидатель
04.01.2026.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Идеальный возраст
приняла Марта 04.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! В продолжение моего предыдущего послания сегодня я хочу рассказать вам о том, как вы можете убрать из своего подсознания ментальную установку о неизбежном старении организма. Сделать это можно двумя способами.
Первый способ. Мысленно открутить время к тому моменту, когда вы чувствовали себя в расцвете сил, и закрепить в себе это состояние. Обычно это возраст от тридцати до тридцати пяти лет. Именно так выглядит человек в развоплощенном состоянии, что указывает на то, что этот возраст идеален для него с физической точки зрения. К этому времени его организм «созревает» уже окончательно, «набирая соки», подобно спелому плоду. Что касается людей моложе этого возраста, то они могут, наоборот, переместиться немного вперед по шкале линейного времени и представить себя такими, какими они скоро станут: полными сил, крепкими, здоровыми, счастливыми, красивыми.
Почему именно этот возраст считается идеальным? - Прежде всего потому, что к этому времени человек уже полностью формируется как личность. Физически он еще очень крепок, но главное – у него уже достаточно жизненного опыта для того, чтобы идти по жизни смело, опираясь на свои собственные силы и в соответствии со своим собственным видением мира.
Конечно, это относится в основном к чистым и древним душам, которые уже много раз воплощались на Земле. Но, ведь именно о них и идет сейчас речь, поскольку только такие души способны совершить Переход вместе с Землей, для чего, собственно, они и воплотились именно в это время. И для того, чтобы закрепить в своем подсознании это состояние себя молодого, нужно как можно чаще в него «окунаться», ощущая того себя каждой клеточкой своего тела.
Для облегчения вашей задачи вы можете найти свою любимую фотографию тех времен и, поставив ее на видное место, как можно чаще на нее смотреть, всё больше вживаясь в тот образ. Но, главный акцент здесь делается именно на физической составляющей, поскольку вполне возможно, что духовно вы ушли уже очень далеко от того, каким вы были в том возрасте, и теперь вам предстоит совместить свой физический расцвет с приобретенным за многие годы духовным опытом, что создаст уже другой образ вас самих – таких, какими вы оказались бы в тонком мире между воплощениями, если бы пришли туда именно сейчас.
Уникальность нынешнего эксперимента состоит в том, что теперь у вас появилась возможность стать такими, не развоплощаясь, и перейти на более высокий уровень своего развития в физических телах. На этом мы остановимся сегодня.
Дата: Понедельник, 12.01.2026, 12:05 | Сообщение # 398
Созидатель
05.01.2026.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Когда время не властно (практика)
приняла Марта 05.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! Итак, продолжим разговор о том, как вы можете убрать из своего подсознания ментальную установку на старение.
Второй способ. Для этого вам нужно, определив свой идеальный возраст, переместиться в него по шкале линейного времени. Как вы уже знаете, временные параметры свойственны только низковибрационным мирам, в мирах же Пятого измерения и выше время как таковое не существует, поэтому сейчас вам нужно научиться входить в состояние безвременья, используя линейное время, в котором вы всё еще живете. Сейчас это становится возможным, поскольку многие пробужденные души своим сознанием находятся в четвертом или даже Пятом измерении, а их физические тела — в третьем. И теперь необходимо привести ваше сознание и физическое тело к единому показателю. И, вот, как вы можете это сделать.
После того, как, используя свою интуицию, вы определите свой идеальный возраст, начинайте мысленно откручивать время назад – не спеша, буквально по годам, пока не подойдете к тому году, в котором вы достигли своего физического расцвета. Четко и ярко визуализируйте эту цифру. И затем мысленно «схлопните» в нее все предшествующие и последующие ей года.
Представьте себе, что время для вас остановилось в том самом возрасте, и вы оказались в пространстве безвременья Пятого измерения. Испытайте это новое для себя состояние. Растворитесь в энергии Безусловной Любви, в которой ваше молодое, красивое, сильное, здоровое физическое тело прекрасно себя чувствует. Найдите наиболее подходящий для вас способ достижения такого состояния и окунайтесь в него как можно чаще. Постарайтесь довести эту практику до автоматизма, чтобы делать ее на ходу в любой момент, когда вас ничто не отвлекает. Таким образом вы поместите не только свое сознание, но и физическое тело в энергетическое пространство Пятого измерения, где времени не существует. Благословляю вас и люблю безмерно!
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Повышение вибраций физического тела (практика)
приняла Марта 06.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! Сегодня я хочу продолжить разговор о том, как вы можете привести свое физическое тело в соответствие с уровнем вашего нынешнего сознания. Сейчас это становится вашей насущной необходимостью, поскольку по мере повышения уровня вашего сознания разрыв в вибрациях между ним и вашим физическим телом всё больше увеличивается. Именно поэтому, многие из вас испытывают дискомфорт в своем теле, а порой у вас появляются и довольно серьёзные недомогания. Если добавить к этому непрекращающиеся энергетические атаки со стороны Сил Тьмы по отношению к пробудившимся чистым человеческим душам, то картина предстаёт довольно печальная. Но, если вам удастся «подтянуть» вибрации вашего физического тела к вибрациям вашего сознания или хотя бы свести к минимуму разрыв между ними, то ваше физическое и психическое состояние значительно улучшится.
Те два способа вернуться к себе «эталонному», которые я предложил вам в своих предыдущих посланиях, очень похожи с той лишь разницей, что они предназначены для людей с разным менталитетом. Одним проще это сделать с помощью визуализации, а другим — с помощью конкретных действий, поэтому выберите тот из них, который больше соответствует вашим индивидуальным особенностям и который дается вам легче.
Но, это вовсе не значит, что вы не можете использовать и другие уже привычные вам практики и энергии для работы с вашим физическим телом. Так, для очищения вашего энергетического пространства и всех ваших тонких тел следует призывать Огонь Вселенской Любви либо Энергию Великого Центрального Солнца. Для исцеления уже имеющихся у вас недугов прекрасно подойдет Вселенская Энергия Плазмы, а для трансформации физического тела в световое кристаллическое – Энергия Преобразования Физической Материи в Световую. Но, эффект будет заметнее, если сначала вы исцелите свое тело, а затем уже перейдете к его трансформации на новый уровень бытия.
Не забывайте также и о такой мощной энергии, коей является Энергия Трансформации, которая усиливает действие всех других уже известных вам энергий. Также очень важно, мои дорогие, не следовать слепо советам и практикам, которые вам предлагаю я и другие представители Сил Света, а проявлять творчество, совмещая различные практики либо даже создавая свои собственные. Все вы настолько уникальны, что единого рецепта для вас просто не существует. Каждую медитацию и практику следует подвергать проверке на вашу «совместимость» с тем, чтобы затем при необходимости слегка видоизменить ее либо чем-то дополнить, и тогда она станет действительно вашей – той, которая идеально ложится вам на душу и отвечает всем особенностям вашего характера и вашего восприятия действительности.
Не забывайте, мои родные, что именно творчество во всех его проявлениях является характерной чертой высокодуховного человека. И сейчас, когда Земля наполняется новыми энергиями высоких вибраций, ваше взаимодействие с ними предоставляет вам массу возможностей проявить свой индивидуальный к ним подход, используя свою интуицию и творческое начало. На этом мы остановимся сегодня.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Влияние энергий на физиологические процессы в организме человека
приняла Марта 08.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! Сегодня я хочу раскрыть вам более подробно механизм влияния энергий на физиологические процессы, происходящие в организме человека.
Как вы уже знаете, любое исцеление проходит несколько этапов и, как правило, наступает после кризиса, который представляет собой не что иное, как последнюю стадию заболевания – своеобразную точку невозврата, когда больной либо исцеляется, либо погибает. И исход здесь зависит от многих факторов. Так, могут быть задействованы кармические «следы», задачи, поставленные Душой человека на данное воплощение и многое другое, включая взаимоотношения человека с его близкими, друзьями и коллегами, которые связаны с ним кармически и энергетически. И всё же главную роль в подобных обстоятельствах играет уровень вибраций самого человека – его энергетическая наполненность, а именно качество преобладающих в нем энергий. Если это энергии страха, отчаяния, неверия в себя и нежелания жить, то человек обречён, несмотря на все усилия врачей. Если же человек силён Духом и полон стремления жить дальше, понимая, что еще не выполнил своего истинного предназначения на Земле, то уровень его вибраций резко повышается, и его Духовные наставники способны ему помочь, поскольку разрыв в вибрациях между ними и этим человеком значительно сокращается.
Особенно ценится на тонком плане способность человека осознать причину своего заболевания и его стремление избавиться от нее. Таков естественный ход вещей. Но, сейчас, с развитием фармацевтической промышленности, ситуация изменилась. Вмешательство химических препаратов нарушает цепочку энергетических процессов, происходящих в организме больного человека, в результате процесс исцеления искусственно затягивается, не позволяя болезни, достигнув своего пика, отступить либо, наоборот, вывести человека из воплощения, о чём должны принимать решение его Душа и его Духовные наставники. Но, в случае медикаментозного лечения, если болезнь загоняется в хроническую стадию и жизнь человека поддерживается только за счет лекарств, меняется вся энергетическая структура организма человека. И, происходит это потому, что нарушается не только взаимосвязь тех или иных органов физического тела с их чакрами и тонкими телами, но и связь самого человека с высшими аспектами его Души, которые ответственны за его нынешнее воплощение.
Конечно, бывают исключения из правил, когда длительные хронические заболевания либо увечья были изначально запланированы Душой человека, стремящейся пережить в этом воплощении именно такой опыт, но даже и в этом случае лекарства, лишь продлевающие агонию человека, либо удерживающие его на долгое время в коме, что стало возможным в последние годы, меняют сценарий воплощения этой Души насильственным путем. И в следующий раз я расскажу вам о том, как можно распознать, нарушен ли сценарий Души человека либо всё идет по её плану.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Истинный сценарий Души
приняла Марта 08.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! В продолжение моего предыдущего послания сегодня я хочу рассказать вам, как отличить истинный сценарий вашей Души от того, что навязан ей извне.
Давайте рассмотрим это на конкретном примере. Предположим, что у человека неожиданно, без каких-либо видимых причин, появилось кожное заболевание. В таких случаях человек обычно отправляется к врачу, и тот назначает ему то или иное лечение. При этом врач не пытается найти причину этого заболевания и, лишь исходя из его симптомов, выписывает ему лекарство. Чаще всего лекарство на время действительно помогает, тем самым загоняя болезнь в хроническую стадию, поскольку не устраняет ее энергетическую, ментальную и эмоциональную причины. В результате пациент попадает в зависимость от прописанных ему препаратов, периодически проходя уже целые курсы лечения. Такой сценарий явно не может быть прописан высшими аспектами человека, поскольку он не способствует его духовному развитию и поиску глубинных причин заболевания, а затрагивает только его физическую сторону. Если же человек с помощью своей интуиции и тщательных наблюдений событий своей жизни и своего окружения поймет, в чем кроется истинная причина его заболевания, то уже это станет первым шагом к исцелению даже без всяких лекарств.
Как вы знаете, кожа, являясь защитной оболочкой вашего физического тела, первой принимает на себя энергетические атаки, поэтому чаще всего причиной кожных заболеваний является неблагоприятная энергетическая среда, окружающая человека. Это может быть семья, работа, друзья, соседи – кто угодно, но именно его близкое окружение, которое оказывает на него постоянное энергетическое воздействие. И в этом случае вполне возможно, что Душа человека прописала в своем сценарии на данное воплощение испытать опыт энергетического взаимодействия с определенной группой людей, далеко не случайно оказавшихся рядом с ним в этой жизни.
Всегда помните о том, что цель каждой чистой человеческой Души – это её эволюция, и пути достижения этого могут быть самыми разными и зачастую болезненными. И, если человек сумеет справиться со своим заболеванием сам, найдя его причину и сведя её на нет, то он сдаст свой экзамен на «отлично». Если же он, покорно следуя судьбе, отдаст себя в руки врачей, которые будут лечить симптомы его болезни, то этот его урок не будет пройден, а значит, его болезнь станет проявляться все чаще, поскольку не будет устранена её первопричина.
Идеальным вариантом может стать одновременное прорабатывание причин заболевания и снятие кризиса с помощью лекарств, желательно природного, а не химического происхождения. В этом случае исцеление может наступить достаточно быстро. На этом мы остановимся сегодня.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Непростой сценарий
приняла Марта 09.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! Сегодня я хочу поговорить с вами о тех редких случаях, когда Душа человека сама выбирает невероятно трудную судьбу для своего воплощения. Как правило, это происходит с очень чистыми и древними душами, которые уже много раз приходили на Землю и реализовали на ней сотни различных сценариев, и поэтому, для полноты картины они решаются на отчаянный шаг – спуститься на Землю с целью испытать наиболее сильные страдания, как физические, так и моральные. Но, когда они оказываются в трехмерном мире в физическом теле с заблокированной памятью, многие приходят в отчаяние, и им требуется немало лет для того, чтобы осознать истинную причину своей непростой судьбы. Таким образом проходят самую суровую проверку на силу Духа эти смелые души. У всех это происходит по-разному: кто-то уже появляется на свет с врожденными увечьями, а кто-то получает тяжелые травмы или серьезные заболевания с годами.
Конечно, этим людям трудно принять тот факт, что это они сами, вернее, их души выбрали себе такое жалкое, с точки зрения обычного человека, существование, но часто именно такой «прерванный полет» в трехмерном мире с его суетой и бытовыми заботами, лишивший человека способности жить полноценно, дает ему возможность осознать всю свою прежнюю жизнь, увидеть причинно-следственные цепочки всех ее событий и поблагодарить судьбу за то, что произошло.
Именно такое осознание и благодарность являются главным признаком того, что таковым был изначальный сценарий Души человека и, что он принял его, несмотря на все пережитые им страдания. В этом и состоит эволюция очень древних и чистых душ. Отсюда и возникло выражение, что «испытания даются человеку по силам».
Как правило, молодые и неопытные души уходят рано, если на их долю выпадают тяжелые испытания, и только сильные, древние и чистые души способны испить чашу страданий до дна, тем самым испытав на прочность силу своего Духа. Но бывает и так, что человеку даются испытания другого рода, и речь идет о страданиях близких и родных людей, на которые смотреть бывает порой еще тяжелей, чем пережить их самим, особенно, если речь идет о больных детях или родителях. В таких случаях сценарий воплощения на Земле прописывается уже не для одного человека, а для целой группы людей, чаще всего связанных между собой кармически.
Поверьте, родные мои, ничто в вашей жизни не происходит случайно – главный вектор ее развития всегда прописан на Небесах, и только детали могут меняться по ходу событий, поскольку жизнь в дуальном мире всегда вносит свои коррективы в Божественный замысел пришедших на Землю душ. На этом мы остановимся сегодня.
Дата: Воскресенье, 25.01.2026, 13:10 | Сообщение # 403
Созидатель
10.01.2026.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Божественный смысл покаяния
приняла Марта 10.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! Сегодня я хочу поговорить о том, что может помочь человеку с врожденными либо приобретенными физическими недостатками «обновить» своё тело. Единого ответа на этот вопрос, конечно, нет – всё зависит от характера травм и силы Духа самого человека. И, если вырастить новые конечности либо устранить тяжелые физические недостатки, находясь в трехмерном мире, практически невозможно, то облегчить свои страдания человеку вполне под силу, и ключом к успеху является восстановление энергетического баланса организма, что позволит максимально совместить эталонный энергетический слепок эфирного тела с его физическим «оригиналом». Для этого можно использовать существующие энергетические практики, а также как можно чаще «разговаривать» со своим телом и визуализировать его совершенно здоровым, но результата можно добиться только в том случае, если вибрации человека будут на высоте. И вот почему...
Подобно тому, как Светлые Силы «слышат» молитвы лишь тех, чьи вибрации максимально приближены к их собственным, так и физическое тело человека, будучи Божественной субстанцией, откликается на зов только тех, кто достиг определенного уровня вибраций.
Так, если человек озлоблен и ожесточён, то сколько бы он ни просил о помощи Силы Света и свое собственное физическое тело, они его не услышат. И только человек, принявший свою горькую долю как данность – как трудный урок своей жизни, и особенно, если он уже осознал причины происшедшего с ним несчастья, то его молитвы найдут отклик у Сил Света, а его физическое тело способно будет сконцентрировать все свои внутренние резервы если не для полного исцеления, то хотя бы для облегчения страданий этого человека. В этом и состоит покаяние не в религиозном, а в Божественном смысле этого понятия, когда человек понимает и принимает выпавшее на его долю испытание как новый опыт и жизненный урок. Уже это поднимает его Душу на новую ступень эволюции, что позволяет ему воспользоваться помощью не только с тонкого плана, но и со стороны своего физического носителя, который, являясь Божественным творением, обладает огромным запасом сил, что позволяет ему творить чудеса. На этом мы остановимся сегодня.
Дата: Воскресенье, 25.01.2026, 13:20 | Сообщение # 404
Созидатель
11.01.2026.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Терпение на пути к исцелению
приняла Марта 11.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! В продолжение моего предыдущего послания сегодня я хочу рассказать вам еще об одной причине, которая препятствует взаимодействию человека с его физическим телом и замедляет процесс его исцеления.
Порой даже человек, чьи вибрации уже достаточно высоки, оказывается неспособным «достучаться» до своего физического тела в силу того, что в его подсознании глубоко поселилась мысль, что он не властен над своим телом. Происходит это потому, что, погружаясь в плотный мир третьего измерения, сознание человека постепенно отсоединяется от его Души и всего, что связано с внематериальной составляющей его существования. Так было на протяжении тысячелетий, и даже религия, которая, казалось бы, должна была возвысить человека, на самом деле лишь «приземляла» его, внушая ему, что он «раб Божий», а не его любимая полноценная частичка. В результате человек разучился полагаться на свои силы и верить в то, что он способен исцелить себя сам силой своей мысли и намерения. К тому же с развитием медицины люди, уверовав в нее как в панацею от всех бед, стали безоговорочно полагаться лишь на врачей и медикаменты.
Лекарства порой, и правда, оказывают быстрое и эффективное действие на организм, но, как уже не раз говорилось в моих посланиях, они не способны устранить причину заболевания и, кроме того, способствуют привыканию организма к внешней «подпитке». Но, даже у тех, кто знает о чудодейственной способности организма к самоисцелению, зачастую не хватает терпения довести начатое до конца, поскольку энергетическая работа в отличие от лекарств не дает быстрых результатов. Энергетические импульсы, направленные на тот или иной орган, лишь запускают процесс его восстановления, а не воздействуют непосредственно на его физическую структуру, как это происходит в случае медикаментозного лечения и, если пустить этот процесс на самотек без постоянной энергетической поддержки, то он постепенно «затухает» подобно тому, как гаснет ярко горящий костер, если перестать подбрасывать в него дрова. Даже самая сильная энергетическая практика, запустившая процесс выздоровления, не сможет довести его до конца без ваших усилий, направленных на то, чтобы пострадавший орган регулярно получал нужную ему энергию до полного его исцеления. На это требуется время — главное, чтобы «не затухало» ваше намерение исцелиться, подкрепленное вашей ментальной и эмоциональной установкой и вашими конкретными действиями. И после того, как появятся первые результаты, окрепнет ваша вера в то, что вы можете творить чудеса и, что ваше физическое тело вас действительно «слышит». Не забывайте об этом, мои родные.
Дата: Воскресенье, 25.01.2026, 13:27 | Сообщение # 405
Созидатель
12.01.2026.
Отец Абсолют: ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Энергетический самоанализ
приняла Марта 12.01.2026г.
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети! Сегодня я хочу вернуться к разговору о влиянии высоковибрационных энергий на физическое тело человека.
Почему для его исцеления важно не просто призывать те или иные энергии, но также держать в чистоте ваши мысли и эмоции? - На самом деле объясняется это очень просто. Низковибрационные мысли и эмоции человека не смогут притянуть к нему энергии высоких вибраций, а значит, как бы четко ни формулировал он свое намерение исцелиться и каким бы сильным ни было его желание, его больной орган так и останется всё в тех же энергиях, которые и породили его проблемы, поэтому очень важно понимать взаимосвязь и взаимозависимость ваших собственных энергий и тех, которые вы призываете.
По Закону Притяжения вам доступны только те энергии, которые близки к вам по вибрациям, даже если вы будете призывать совсем другие. К сожалению, многим людям бывает очень трудно это понять и почувствовать, поскольку астральный мир весьма изобретателен.
Его обитатели уже давно научились имитировать не только присутствие в вашем энергетическом пространстве энергий, но даже создавать различные видения, а порой и целые спектакли, тем самым внушая человеку, что он высокодуховен и способен чувствовать и видеть тонкий план. На эту удочку попадается сейчас очень много людей, увлекающихся эзотерикой и знающих о Переходе. И единственным способом уберечь себя от этого самообмана является энергетический самоанализ, провести который можно только в том случае, если вы уже хорошо чувствуете свои чакры. Старайтесь периодически, а лучше каждый день проверять уровень своих вибраций с тем, чтобы вовремя их корректировать, предварительно обнаружив причину их понижения.
В действительности высоковибрационные целительные энергии могут притянуться только к человеку, вибрирующему в диапазоне не ниже пятой и шестой чакр. В настоящее время большинство пробудившихся чистых человеческих душ вибрируют именно так, поскольку удерживать планку шестой-седьмой чакры в реалиях трехмерного мира весьма трудно. На этом мы остановимся сегодня.